Остроумие

Валерий Красовский
Острота ума, как и острота зрения, одним позволяет различать все детали и оттенки, а другим только силуэты вещей.

У остроумия есть «патронташ», где один из карманчиков предназначен иронии.

Остроумие против абсолютной тупости бессильно.

Остроумие и самолюбие как два сражающихся гладиатора.

Остроумие — не безобидный и не вполне безопасный способ проявления умственных возможностей в присутствии оппонентов с уязвимым самолюбием.

Остроумие — один из орнаментов красноречия.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/