Зависть

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Зависть корежит сознанье,
Стреляет холодным взглядом.
Душит стоящих рядом
С бешеным причитаньем.

Зависть — предвестие фальши,
Крушащей основы быта.
Черной фатой укрыта
Искренность в катафалке.

Зависть — орудие слабых,
По жизни людей никчемных.
Нет в них ни грамма чести,
Жить им в мещанском рабстве
www.skripkin.ru