Разум

Валерий Красовский
Сияние разума обеспечивают лучи знаний.

Разум работает диспетчером наших сил на маршрутах желаний.

Жизнь — это способность творить себе подобных, а разум — умение создавать бесподобное.

Разумом, отрицая враждебность, мы, однако, живем конфликтами.

Пуп земли не всегда совпадает с полюсом разума.

Разум — раз ум, два ум, три ум — уже консилиум.

От холода человеческого разума иногда мурашки по коже.

Разум подсказывает, что не бывает разума, вне телесной сущности.

Когда разум возмущенно закипает, на политической кухне сразу оживление.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/