Молчание или спор?

Инна Доросинская
Молчание или спор,
Что опасней в семейной жизни?
К чему вести разговор
Когда он станет бессмысленным.

Доверять или не доверять
Это конечно личное...
Но в чужую жизнь "влезать"
Для кого-то дело обычное.

Не сей раздора зерно
Своим равнодушным молчанием.
Сделав вид, что уже всё равно
Когда разрывает терзание.

Отпусти гордыню и спесь
Спор не ссора и не наказание,
Но чтобы любовь уберечь
Прерви роковое молчание...