Потерянный рай

Ирина Ивановна Соколова
         Замороженные грехи можно
         растопить только слезами
         покаяния.

На дереве жизни опять распускаются почки,
И время пришло изумрудному соку пролиться,
Но возле ствола лишь изъянов промерзшие кочки.
К бессмертным лугам в мерзлоте никогда не пробиться.

И ангел с мечом охраняет бессмертные пущи.
В забвении прожитых лет - первородная святость.
И только заря нам напомнит те райские кущи,
Где Ева с Адамом оставили вечную радость.

Нас всех непокорность сроднила одной пуповиной,
И нити греха нас связали страдающей плотью.
Наш дух обречен быть бездомным скитальцем доныне,
Потерянный рай вспоминая в убогих лохмотьях.

Но Бог к Виноградной Лозе прививает с любовью,
Засохшей смоковницы ветки опять оживляя.
Все наши грехи омывая священной кровью,
Христос открывает нам двери бессмертного рая.