Не стучи, приходя

Александра Корсакова
Ель облапила дом,
словно выросший после грибного дождя.
Крыша убрана мхом,
валунами — стена. Не стучи, приходя
под еловый покров.
Трещины на стекле стрекозиным крылом,
занавески из слов,
из воды и огня здесь танцует, бедром
поводя и смеясь
хрусталём, возбуждённый и пьяный апрель.
На ногах его грязь
и трава, руки — стая грачей, губы — хмель.