Тонко хрупает ледок...

Павел Явецкий
Загустела синь небес,
Трубку марево вскурило...
Нет таких на свете мест,
Где весна бы не гостила!

В сердце грусть и непокой,
И толчки неробкой крови...
За березовой гурьбой -
Косогор взлохматил брови.

Все живое помнит срок,
Расцветать и осыпаться...
Хорошо мне без дорог -
В чистом поле затеряться!

Поле, жизнь мою измерь,
Кто я есть, чего я стою?..
Двери черные потерь -
Крепко ль заперты за мною?

Твой задумчивый ходок,
Все кружу, следы теряя...
Тонко хрупает ледок,
По ложбинам проседая...