Я должен рассказать тебе весну...

Валерий Елисеев 2
А город мой туманом окружён,
Загадочным огромным океаном…
«Летучего голландца» капитаном
Веду я свой корабль весенним днём.
Я точно помню улицу твою,
Но если не найду – туман виною,
А, впрочем, набери мой лучше номер –
Я должен рассказать тебе весну…
Под каждым деревцем проталины везде,
Снег рваной шкурой лишь лежит в низинах,
А по ночам берёзки па-де-де
Танцуют в чёрно-белых пелеринах…
А рифмы о любви, они везде,
Они спешат, цепляясь к многоточьям,
Стихами исповедуясь весне
О сердце, от любви разбитом в клочья…

8.04.2019 г.