Про картину

Пастушка
Мила картина единенья этих двух:
Вот так от нежности захватывает дух —
И ввысь стремится... Там, над облаками,
Есть много тех, кто, может, были нами,
В достоинстве прошедшими свой путь,
Чтоб в этой вечности забыться — и уснуть...

... Смотри почаще на меня, мой милый,
Пусть даже время нас не пощадило —
Но как ещё тепла твоя рука,
Как добр твой взгляд: "Ты что? Живём пока!",
И вновь так по-весеннему свежи
Движенья явные твоей — моей! — души!..

И голос мой, расцветший колокольчик —
Звенит тебе, как наша vita dolche
Была полна и лаской, и теплом —
Мы и сейчас по жизни так бредём,
Желая и жалея, и храня
Нас двух: тебя — я, как и ты — меня...


... пусть я останусь для тебя — Пастушкой,
А не старухой дерзкою, и даже — не старушкой...

31.03.2019