И чтоб...

Татьяна Борукова
Хочу восторг я испытать
От каждого события...
И чтоб опять, и чтоб на "пять"
Был век наш - землежителя.

Чтоб каждый счастлив стал из нас;
Я верю, что так будет,
И добротой - не напоказ -
Делились бы все люди.

И... если вдруг возникнет враг,
Как тень, как привидение...
О, Господи, Ты сделай так,
Чтоб был он на мгновение...