Лексика

Валерий Красовский
У каждого хутора свой рельеф местности и свои лексические координаты.

На симпозиуме лексика в строгом костюме, при бытовом споре — в джинсах и рубашке с закатанными рукавами, во время брани — в чем мать родила.

Лексика — большая игральная колода: хочешь — раскладывай пасьянсы, желаешь — играй в дурака.

Искусственный речевой интеллект по сравнению с обиходным, как изнеженный домашний мальчик рядом с дворовым великовозрастным хулиганом.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/