Надежде Ш. 26. 02. 2019

Оксана Геннадьевна Щеглова
Садись, мой друг, садись и слушай!
Я знаю, сказки любишь ты,
Таким покорно-нежным душам
Всегда так надо теплоты!

Она из тех, что мало ныне,
Не эталон, но ты поймешь,
Когда душа твоя остынет,
Её прольет надежды дождь!

Она в страницах, ветре, дыме,
В воспоминаниях о былом,
В торжественном античном Риме,
В дыхании мира за окном…

В весне, рассветах и закатах,
В морозной золотой листве…
Она – прислужница Гекаты,
Поёт природе о луне.

Пройдёт же мимо – не узнаешь,
Таков наш бренный серый век..
Найдешь и тут же потеряешь –
Так слаб в надежде человек!

Но если ты ее отыщешь –
Познаешь истину во всем!
Ищи её, ищи же, слышишь?
И в сердце сохрани своем!

Она из тех, что мало ныне…
В её глазах огонь небес!
Пшеничновласая богиня –
Живое чудо из чудес!