Забыта суета уставшей улицы

Андрей Акимов 2
Забыта суета уставшей улицы
Накинут снова на плечи халат.
Смотрю в окно, как ночь невольно хмурится
Оставив в одиночестве закат.

Зажгу свечу на столике торжественно
И с чашкой чая сяду в тишине
Весь мир вокруг застыл сейчас естественно
Оставив даже мысль о суете.

И только ночь, свою сонату лунную
Для звезд сейчас исполнит не спеша.
А мнеб гитару в руки шестиструнную
Чтоб снова развернулась бы душа.

Закончен день, отбросив все сомнения
Лишь дождик за окошком моросит
Я в нем ищу сегодня вдохновение
А сердце так безудержно стучит.

И лишь свеча всё также воском плавится
Откидывая тени на стене
И вот уже, луна за тучи прячется
Оставив с тишиной наедине.