Ораторство

Валерий Красовский
Оратор должен так убедительно и быстро доносить свои мысли, чтобы у слушателей не появилось своих.

Слов достаточно, чтобы фразы не обеднели.

Чтобы убедить, надо пленить чужое воображение своим вдохновением.

В течение месяца можно подготовить несколько хороших экспромтов.

Часами слушать мы готовы лишь чувства сердца, а не слово.

Ораторов теснят эстрадные литераторы, а последних — спортивные комментаторы.

Трибуна — трон оратора.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/