Будто невзначай

Вячеслав Куроптев
Будто невзначай.   
           2013.  Песня.   

Просто песенка. Не шлягер.
Не хорал. Не гимн.
Для дороги и для фляги
Вдохи и шаги.
Просто звякнула гитара,               
Просится в дуэт.               
Мы с тобой красивой парой               
Были столько лет.               
Ну, давай посочиняем,               
Ну, давай мир поменяем               
Будто невзначай.  Ведь ты поэт.             

Не тревожь ты понапрасну         
Прошлое своё.
Не пиши, вдруг будет страшно,
Про житьё – бытьё.
Столько разного случилось,
И не перечесть.
Что забылось?  Что простилось?
Кто наш казначей?
Где твоя земля? Где небо?
Кем ты был и кем ты не был
Будто невзначай? А ты ничей.

Расскажи, что будет завтра.
Знаешь – не скрывай.
Или весело, внезапно
Допиши словарь.
Обнадёжь нас лексиконом
Будущих времён.
Поэтическим законам
Мир наш подчинён.
Лишь одной нежданной рифмой,
Лишь одной синкопой ритма,
Будто невзначай определён.