239. Безымянный герой

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Не все герои Великой Отечественной войны занесены в книгу памяти. Поисковая работа продолжается...

Здесь безымянные могилы
Остановись и путник мой.
В могиле он - герой живой,
Чей подвиг ратный, трудовой.
Он мог нам много рассказать
О тех боях и тех сражениях.
Но звание, имя потерял,
Лежит в могиле безымян.

С войны вернулся рядовой
Без рук, без ног, но всё ж живой.
И вновь в бою, и вновь в строю,
Он был за Родину свою.
Заводы миром поднимал,
Детей, как надо, настрогал.
В полях он хлебушек растил,
Детей своих в любви учил.

А рядовой всегда герой,
Хотя известен подвиг твой.
Ты имя, званье потерял,
Лежишь в могиле безымян.
Но нет, пришла заветная весна
И в парке "Патриот" она.
Там списки новые встают,
Колокола о них поют.

Уходят дети той войны,
Правы по-прежнему они:
Пытаясь имена поднять
И подвиг ратный отстоять.
Пройдут года, пройдут века,
Но будут бить колокола.
И подвиг в парке "Патриот" -
Он не забудет, наш народ! 

     Р.Ч. 08.04.19.

Примечание: На фото Главный храм Вооружённых сил Российской Федерации. Он воплотит память о подвиге народа и будет возведен на народные деньги к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке. Информация и фото взято из интернета.