И кричу я вдогон...

Павел Явецкий
Вот и смыла румяна Весна.
Подбоченилось Красное Лето...
Соловей прокалил докрасна
Свое горлышко трелями света.

Загустела - до черного - синь.
И услышали, не преминули:
Прокатилось по рощам: “тир-линь”...
Удивленные звезды смигнули.

Я не знаю, что сталось со мной,
Но виски обметала мне вьюга...
Напоил наговорной водой
Придорожный родник-студенюка.

Косогоров набухли горбы.
По ложбинам задвигался морок:
Упустившему нити судьбы -
Не поможет гордыня и норов!
 
Взвились: топот, шуршание - жуть,
До размеров Вселенского горя!
Ни вздохнуть, ни рукой отмахнуть -
Соловей закоснел на повторе.

Кто там, в белом по пояс идет
Отхлебнуть родниковой водицы?
Вот зарницей сейчас полыхнет
Меж берез по ромашковым ситцам...

Это страшно - не ведать пути,
Знать не знать, что кругом происходит.
И кричу я вдогон: - По-го-ди-и! -
Только в белом - уходит, уходит...