Обман как жизненное кредо

Галина Новоселова
В наш век жестоких состязаний
Людей, политиков, машин
Обман - один из показаний
И основательных причин
Для тех, кто хочет править миром
Иль вес иметь среди друзей,
Считаться признанным кумиром
Адептов шоу и затей.
У вливших порцию абсента
(Любая жидкость им - роса)
Под строгим взглядом оппонента
Трусливо прячутся глаза.
Их не смущают пересуды
И справедливости укор;
Обставят тему словоблуды,
Как театральный бутафор.