Когда посыпаешься утром

Бондарь Сергей
Когда просыпаешься утром,
Всем телом, пантерой прогнись,
Возможно в обьятии чутком,
Обнимет тебя освещённая высь.
И бабочкой губы вспорхнут,
В проснувшемся к солнцу цветке,
К тебе, как любовник прильнут,
И румянец зажгут на щеке.
Легонько зубцами кусая,
Расчёска вдыхает мгновенья,
Скуля, по причёске летая,
В сонной неге, меняя решенья.
Смущай зеркала своим взглядом,
Восхищаемых ставь на колени,
Будь загадкой, незримой шарадой,
Оставляй к пониманью, сажЕни.
Взгляд бросай, как обрывок печали,
Но с налётом прикрытого лоска,
И все твёрдости с привкусом стали,
Станут мягче простейшего воска.

Бондарь Сергей