Весна такая разная

Ирина Доскаленко
Весна - красна! Она такая разная:
То девственно - спокойная,
То дерзкая и страстная!
То молчаливая, колючая,
То звонко-громкая, певучая...

Весна - девчонка переменчивая!
Порою, скромница застенчивая...
Порой, - коварно-соблазнительная,
порою, нежная, пленительная...

Её порывы так спонтанны,
но так природою ЖЕЛАННЫ!

                D.I.
                08.04.19