Не спешите

Владимир Аркадьевич Шамкин
Дети взрослеть не спешите,
Не стремитесь во взрослую жизнь.
В детстве подольше живите,
Ведь быт это горький полынь.

Рано жениться не надо,
Быт семьи убивает любовь.
Хорошо коль родители рядом,
Остудят горячую кровь.

Помирят, борщ сварят, помогут.
Внуков понянчят своих.
Бытовой успокоят ваш омут,
В делах разберутся мирских.

Они разбираются в жизни,
Сами прошли этот путь.
Прошли через кучу лишений,
Хотят в старости к детям примкнуть.