Наша Победа 1945

София Святодухова
Те события помнят народы:
те, кто были причастны к войне.
Враг был общий – фашист; были годы,
когда мы победили в борьбе!

И победа была долгожданной,
и сплотила народ навсегда:
все мы – братья, одна у нас Мама,
здесь Господь воплотился опять!

Утешитель, Дух Истины, Мама!
Ты – Премудрость и Мать матерей,
Ты идёшь по земле величаво
собираешь в Обитель детей.

Материнской любовью согреты,
и сейчас сможем мы победить -
закалила сердца та победа,
Научила нас жить и любить!

Ненавидит нас враг, строит козни -
это дьявол и слуги его;
а Победа не с теми, кто порознь,
а победа – в сердцах, где Господь!

Материнской любовью согреты,
и сейчас сможем мы победить:
с нами Мама, а значит, Победа,
и дарована Вечная Жизнь!

Сам Господь нас ведёт, тренирует:
Он – Учитель, мы – ученики;
благодать для Победы дарует -
с нами Бог, и мы очень сильны!

Пусть боится нас враг и трепещет!
может только одно – отступать!
Будет наша Весна и Победа,
будем мы на Земле побеждать!