Маяки

Крюкова Екатерина Николаевна
Я зарекусь отречься от сладостных оков –
Писать стихов не буду больше во тьму веков.
И там, где я не буду, наверно, никогда,
Легко смеются люди и цветут города.

Я научусь прощаться, судьбе давать ответ.
Не стоит возвращаться туда, где счастья нет.
И там, где ты не будешь, наверно, никогда,
Я в памяти стираю прошедшие года.

А где-то в час разлуки не гаснут маяки
И трепетные руки спасают огоньки.
И там, где мы не будем, наверно, никогда,
Друг друга греют люди в любые холода.