Друзьям

Марина Паскуль
Мы всё ещё боимся сердечных слов.
Мы верим в то, что завтра придет потом.
И что души взрослеющей вечный зов
На самом деле просто печальный сон.

В родителях не видим былой задор.
В друзьях не замечаем их тихий крик.
Всё реже вновь случается разговор,
Похожий на прекрасный и тёплый миг.

И мы уже не дети так много лет…
Мы ездим за рулём и считаем деньги…
Но как-то обесценился вдруг рассвет
И высохли поля нашей деревеньки.

Да вроде бы и старость ещё вдали.
Закончатся дела да и снова в путь.
Мы ждём, когда настанут такие дни,
когда мы сможем встретиться-отдохнуть.

Часы уже не тикают на руке.
И жизни скорость более не слышна.
Давай с тобой отправимся налегке
Туда, откуда снится порой весна.

Ты будешь снова сети плести с  зарниц.
А я мечты выманивать с облаков.
Мы будем снова вместе, как стая птиц,
И будем не бояться сердечных слов.