Весна диктует

Наталья Протас
Играли, звенели и сверкали ручейки,
Всюду разливались по отрогам,
Резвились и бежали, веселясь вопреки,
Скача, как живые, по порогам.

Земля живой казалась, озорной, молодой,
Радостью переполненной детской.
Наряд сбросила зимний свой долой
И удалью зарядилась дерзкой.

Журчал и пенился водный блестящий поток,
Ни ветерка в небесном оконце.
Откуда-то рассыпался радуги мосток
И выглянуло парное солнце.

Наряд примеряет напоенная земля
С пятнышками подснежников нежных.
Весна диктует красоту и моду любя,
Такое дефиле неизбежно!