Черемухи кипень клубится...

Павел Явецкий
Черемухи кипень клубится,
Увязли в ветвях облака.
Ну, здравствуй, Весна-молодица,
Пора твоя так коротка!

Проходишь, почти невесома
С загадкой улыбки в устах...
До чертиков ты мне знакома,
Играющих в карих глазах!

Пью горькую одурь соцветий
И кругом идет голова...
На этой земле не последний -
Слагающий в рифмы слова.
 
Вослед ускользающей песне
Сырою тропинкой спешу:
- Постой, погоди, не исчезни! -
Кричу, оступаюсь, скольжу...

Душой неприкрыто ликую,
Кусты раздвигая, иду,
И памяти ветку тугую
Рукою никак не пригну...