Валерий Чкалов

Дмитрий Богданов 62
Валерий Палыч смотрит в небо,
Над Волгой, памятником в рост.
И словно говорит нам:
- Мне бы...,
Увидев в небе длинный «хвост».
И провожая долгим взглядом
инверсионную струю,
Вздохнёт:
- Эх, мне туда бы надо,
А я зачем то здесь стою.