О Франции из Питера с любовью

Юлия Суслова 2
Сегодня будет дождь...
А я душой далёко,
где по утрам бриошь
ванилью пахнет... В окна

струится мягкий свет.
Где улочкам мощёным
почти что тысча лет...
И в Нотр-Дам Дижона

органа волшебство;
и горлицы воркуют.
И белое вино -
неспешно, и не всуе...

А в Петербурге дождь..
Но разве это важно?..
Душа моя - Гаврош
в кораблике бумажном...