Ноябрь... надцатого года

Виктор Средин
Ноябрь, значит, ...надцатого года
Красивость многоцветья октября
Готов попрать ненастностью погоды,
И голостью деревьев козырять.

Но как красиво это многоцветье
Листвяное и травное пока.
Увы, уже так близко омертвленье
Природных благ, чья жизнь в сезон кратка.

Ноябрь. Падает листва забвенно
На тротуары, на тропинки, в грязь.
Шагает осень лихо, дерзновенно,
С ней человек идёт не торопясь.