чудо-юдо-рыбье

Света Носова
Город плещется и льётся.
В ясном небе вижу я:
чудо-юдо-рыба-солнце -
золотая чешуя.
А внизу бульвар весенний,
не во сне, а наяву
стаи рыб -
и я со всеми
мимо булочной плыву.
Ну а что, имею право,
рыба - тоже человек.
Мне легко сегодня плавать -
ветер в рыбьей голове.
Вот, приветлив и нечаян,
сильно голоден к тому ж,
на углу меня встречает
чудо-юдо-рыба-муж.
Ни упрёка, ни вопроса -
самый преданный из рыб.
А в руке его - мимозы -
гроздья солнечной икры.
В нашем доме чудо-рыбьем
жизнь причудами полна.
Сядем ужинать да выпьем
чудо-рыбьего вина.
Вспомнив молодость былую,
вдруг окажемся близки
в нашем чудо-поцелуе,
не по-рыбьи -
по-людски.

06.04.2019