Давайте жить дружно!

Олег Забусов
               70-летию НАТО посвящается…

Что в мире сейчас происходит,
Увы, нам пока не понять.
Но, то, что с ума мир наш сходит
Приходится это признать.

На что не идут только страны
Чтоб прибыль и власть получить:
Подставы, захваты, обманы,
Войну где-нибудь «замутить».

Но самое главное дальше,
Ведь это лишь четверть пути.
Среди политической фальши
Им крайнего нужно найти.

Ходить далеко здесь не надо,
Всего по причине одной –
«Россия – она всегда рядом,
А, значит, всему и виной».

Вот так обвинять неумело
Пытаются нас много лет.
Политика – грязное дело,
Но есть им достойный ответ.

Они «наезжают» напрасно,
Свои, задирая носы.
Забыли, что тигра опасно
Руками хватать за усы.

Ведь тигр – не домашняя кошка,
Он может «слегка» покусать.
И будет обидно «немножко»,
Всем тем, кто пытался хватать.

Поэтому, если хотите
Дам дружеский чисто совет:
Вы санкции молча «кладите»,
На руки наложен запрет!

Нет шанса до вас докричаться
Услышьте хотя бы теперь.
Ведь если во всём разобраться,
То тигр не такой уж и зверь.

Поверьте, нам в мире жить нужно
И двигаться только вперёд!
Ведь фразу: «…Давайте жить дружно!»
Сказал всем не тигр, а кот…

А дальше вы думайте сами,
Чтоб кот для вас тигром не стал,
Что делать НЕ НАДО с усами,
Я выше об этом сказал!..

                Апрель 2019г.