Размышления вечные

Евгений Игошин Поэзия
Вновь  как  прежде –
Но  все  же  по новому.
Противоречие  смерти –
Пища   мыслей  вольному.

Можно  сойти  с  ума,
Но  можно  исправиться.
Вера  в  себя  одна,
Она  не  состарится.

Наизнанку  расправь  уста –
Пусть  все  больше  завидуют…
Страшит  кого-то  зима,
А  кого-то  нервирует.

Этот  расклад  так  прост,
Не  найдешь  и  зацепки.
Впереди  погост –
Конец  телесной  отметки.

Будь  готов  ко  всему,
Жизнь – картинки  из  вечности…
Дай  дорогу  тому,
Кто  спешит  к  этой  лестнице.

Те  ступеньки  изранены,
Все  перила  обиты.
Тропки  здесь  не  ухожены,
И  пути  позабыты.

Но  настанет  черед,
Выбор  твой  облицуется.
И  мое  наперед
Все  пророчество  сбудется.

И  ступить  тяжело,
И  попятную – страшно.
Мысли  вдруг  замело,
Альтернатива  ужасна.

Либо  вверх,  либо  вниз;
По  делам  и  дорожка.
Этой  были  каприз
Ты  боишься  немножко.

Знать  ответ  свой  держать
Наступило  то  время.
За  себя  отвечать –
Вот,  великое  бремя…

Все  же  по-новому,
А  по  сущности  старое.
Жизнь – дорога  к  раскаянию,
И  по  сути – вот  главное!..