Как дышится легко...

Светлана Калинина 5
Как дышится легко в предверье лета!
Проснулась я на утренней заре,
Пастушичьей свирели звуки где-то
Услышала о счастье, о добре.

Представилась болтливая сорока,
На ёлке примостившаяся. В лад
Трещотке этой глупой, белобокой
Другие птицы наполняют сад.

Их щебетанье звонко, голосисто.
Над скатертью, как будто без забот,
Летают пчёлы ярко-золотисты.
Всё вьются, вьются... Ведь в горшочке мёд.

И буйное цветение сирени,
И солнечного времени разбег
В преддверии чарующих мгновений
Встречает всей душою человек!