Ни денег, ни жизни, ни роста ни в чём...

Владимир Пещера
Ни денег, ни жизни, ни роста
ни в чём,  –
зажаты нуждой, как
клещами,
Москва нам кричит, что она
ни при чём,
что мы виноваты, мол,
сами,  –

звериная злость закипает
в крови,
да что же, ей богу,
творится? –
богаче на свете нет в мiре
земли,
чего ещё надо,
столица? –

вся сучья порода известна
в лицо,  –
не спрячешь, не скроешь
обмана, – 
к ответу подтянем, поверь,
подлецов,  –
не скроются в натовских
странах,

химеру уже не прицепишь
к плечам,  –
наелись за сто лет
идеек,  –
об этом поведай своим
трепачам
и тем, кто под ними
жиреет.
 


(иллюстрация-интернет)