Где простыли амуры?

Наталья Беляева-Никитина
Где дрожат купидоны,
Где простыли амуры?
На постелях холодных
В чёрных спальнях-обскурах.
          Будь ты трижды царицей,
          Нелюбовь – это плохо.
          Она там, на границе
          Недыхания  и вдоха.
 Когда рядом, как тени,
 Как заряды, отдельно
 Две несхожих болезни,
 Только обе – смертельны.
                Проживи три эпохи -
                Петли свяжутся туже.
                Одиночество – плохо,
                Нелюбовь – ещё хуже.
И, предавшие нежность,
До скончания, по кругу,
За душевную леность
Платят жизнью друг друга.
                Их безлики одежды,
                Притяжение - ложно.
                Одинока  надежда,
                Нелюбовь безнадёжна.
И ревут купидоны,
Простывают амуры
На постелях холодных
В тёмных спальнях-обскурах.