Страшный суд

Гринёва Мария
Каждый однажды под Суд попадёт...
Причастие к делу докажут.
Сверху всех действий ведется учёт:
Измены, убийства и кражи...

Не спрячешь улики, их даже не сжечь,
И алиби будет разбито.
Душу твою растерзает картечь,
Когда будет тело убито.

Допрос бесполезен, он ни к чему,
Ты оклеймован виновным.
Но в этот раз не посадят в тюрьму,
Не отделаться сроком условным.

Эксперты по праву не ищут мотив,
Не нужен им ордер, свидетель.
Вину доказал Благой детектив
Пред небом ты будешь в ответе.

.................................

Стикс переплыл страшный преступник,
При жизни забыв запреты всевышних.
Ты знал на что шел, вероотступник!
Мольба о пощаде отныне излишня...