Мать-и-мачеха

Анка Германовна
Сомкнув детства тонкие пальчики
На нежном стебле мать-и-мачехи,
Покроет апрель жёлтым облаком
Ладонь беспринципного отрока,
Цветы по апрелю накажет
Опять и опять юность так же,

Лишь взрослость начнёт пресекать,
- на гибель нельзя обрекать,
Сомкнув детства тонкие пальчики
На нежном стебле мать-и-мачехи,

Где взрослость, - просвет озарения,
На жизнь право есть у растения.