Глаза слепого

Лариса Соколова
  Воображеньем трепетным, горячим,
  живя сокрыто в красочных мечтах,
  слепой помочь умеет людям зрячим
  увидеть мир во всех его цветах.

  За красотою ревностно гоняясь,
  они от главной цели далеки.
  Фальшивым блеском пылко ослепляясь,
  сгорают люди, словно мотыльки.

  Им не хватает времени, терпенья
  на облик свой взглянуть со стороны...
  Слепым же движет внутреннее зренье,
  где все изъяны внешние видны.

  Живой души распахнутые очи
  её от мрака мёртвого хранят.
  Мир многогранный в ней сосредоточен
  на все оттенки солнечного дня.