Праздник

Филипп Андреевич Хаустов
1

Мы празднуем даты рожденья,
как голод, потоп, наважденье,
как знамя свободы чумной.

И времени нервные тики
пока нас врасплох не застигли
среди круговерти земной.

Но где-то за раненной бездной
хлопочет Отец наш Небесный,
зовя нас на праздник домой.

2

День рождения –
это право прославить
чьё-то бытие.