Сквозь запреты

Мертвый Океан
Я бы ехала, чтобы быть рядом с тобой —
[Каждый раз вопреки всем запретам].
Чтобы это красивое слово «родной»
Для меня стало нужным и ценным.

Я бы всё раздала, я дошла бы пешком,
Если транспорт вдруг весь остановлен.
По краям/вдоль границ/ да и даже тайком —
Если паспорт бы был не оформлен.

Я нашла бы тебя среди тысячи лиц,
Позабыв бы про все недостатки.
И среди самых ярких красивых лисиц
Я б узнала тебя по повадкам.

Я бы всё отдала. Я бы стала другой —
Ведь не страшно мне было влюбиться.
Я бы ехала, чтобы остаться с тобой...
А приехала, чтобы проститься.


27/02/2019