Пришла весенняя пора...

Андрей Пустогаров
Пришла весенняя пора.
Задиристый соседский мальчик,
взяв зеркала кусок, из глубины двора
пускает солнечный сверхновый зайчик.

Такие открываются миры!
На землю расширяются права.
На склоны бурой выцветшей горы
врывается зеленая трава...

Он всех слепит - и вот весь сказ!
Пускай еще лишь пахнет летом,
но остро входит прямо в глаз
осколок солнечного света.