Обстановка поэта

Серж Конфон 3
Мечты да память, дряхлый быт,
чудны'е отношения.
Он редко кем не позабыт,
запрятан в рифмобдения.

Вновь отрастает борода,
одежда редко гладится.
Коль муза - дальняя звезда,
простая жизнь не ладится.

Повсюду кипы из вещей,
завален стол бумагою.
Покуда он душой ничей,
век ходит бедолагою.

И лишь когда любовь придёт,
ничем не спекулируя,
он новый вид приобретёт,
воспрянет новой силою.

И дружба - радость для него,
но в творческом содружестве
её полезней естество,
в нём вдохновенье кружится.

Встаёт над небылью поэт,
хоть жизнь совсем не движется.
И на сюжет иной сюжет
так гармонично нижется.

Там, где с душою говорит
душа другая добрая,
он уж не тлеет, а горит,
как звёздочка особая.