Мне бы

Заира Касумова
Мне бы солнечный лучик на завтрак,
Голубого неба в обед,
Мне бы тучи развеять и сумрак,
Избавленья от тягостных бед.

Мне б на миг окунуться в детство,
Оседлать на колесах коня,
Мне б "друзей" позабыть вероломство,
На торгах распродавших меня.

Лучик солнца согреет душу,
Небо - тайный свидетель мук,
Я былое сожгу, как ношу,
И пойму, кто есть враг, кто - друг.

Мне бы солнечный лучик на завтрак,
Голубого неба в обед,
Мне бы прошлое сжечь, как призрак,
Как сорняк, приносящий вред.

2019