Страница нотного листа

Владимир Шишкин 2
Над нами грозы пронеслись,
И вот уже просохли лица.
А в сердце, что устало биться,
Из пепла звуки поднялись.

В немилосердной тишине,
Как отраженье горькой мысли,
Возникли звуки и повисли -
Струной звенящей в вышине.

Страница нотного листа,
Как утешенье после битвы!
И я шепчу слова молитвы
У ног распятого Христа.