Издалека. Начало 80-х

Татьяна Ильина-Шумкина
1. Песенка
 
   Я забыла эту песню,
   что сегодня первый раз
   рыжей пчёлкой неизвестной
   по квартире пронеслась.

   И запомнилось немного:
   ощущение весны,
   золотистая дорога
   в удивительные сны.

   Но остался звук медовый,
   фиолетовая даль,
   полупамятное слово,
   легкокрылая печаль...

2. Старики

   Бродят по дорогам незаметно,
   ходят по аллеям не спеша...
   В такт шагам колышется приветно
   их перебродившая душа.