Увы, не можем этого понять

Станислав Тарашкевич
Мерцают  неразгаданные  звезды
И  свет  нам  посылают  неземной
В  нем  кружатся,  несметные  просторы
А  в  них  витает,  ветер  ледяной
           Ничто  не  создается  и  не  гибнет
           И  вечность,  бесконечность,  здесь  вовсем
           Здесь неизвестность, правит всем процессом
           Эфиром,  воздухом,  водою  и  огнем
Мы  космосом  зовем,  эту  реальность
В  которой  синий  сумрак  наяву
Где  нашая  вселенная  летает 
А  в  ней,  земля,  в  которой  я  плыву
            Вселенная  имеет  свои  мерки
            Здесь  все,  по  расписанию  идет
            Имеет  всё  начало  и  конец  свой
            Никто  без  этих  правил,  не  живет
Мы  на  земле  родились,  умираем
В  самсаре  круге  вечности,  живем
Частички  бесконечные  мы  свами
Но  к  сожаленью  не,  осознаем
            Мы  неизвестность  знать,  мечтаем  свами
            Везде  хотим,  проникнуть,  побеждать
            Но  на  земле,  всё  нам  непостижимо
            И  не  дано  нам  этого,  узнать
А  звезды  неразгаданные  светят
И  свет  нам  посылают  неземной
В  нем  кружатся,  несметные  просторы
А  в  них  витает,  ветер  ледяной