Одессе доброй мамой быть...

Вик Семенюк
"А город мой других не хуже",-
Вам так не скажет одессит,
"Одесса с юмором не дружит",-
Услышать, также не грозит.

Морские мили, метры суши,
Всё вдохновляет на успех,
Одесский юмор греет души,
Одесса-мама краше всех,

Не сравнивай Одессу-маму,-
Нет для сравнений городов,
А описать восторгов гамму
Не хватит у поэта слов.

О всём известно, но не спето,
Не помогают словари,
О ней, всё лучшее, в сюжетах,
Перечисляю до зари:

Её величие и скромность,
Её известность и талант,
Её стихиям непокорность,
И всё, где корень слов "галант".

И пусть "вначале было слово",
Похоже это не забыть,
Одесса к лучшему готова,
Вовек ей доброй "Мамой" быть.

" А город мой других не хуже",-
Вам так не скажет одессит,
"Одесса с юмором не дружит",-
Услышать, также не грозит.

Морские мили, метры суши,
Всё вдохновляет на успех,
Одесский юмор греет души,
Одесса-мама краше всех!

Виктор Семенюк