Созрели гроздья мыслей...

Василий Попович
Созрели гроздья мыслей -быть веселью:
Из них наделаем зеленого вина.
И, когда совесть вдрызг будет пьяна,
Мы справим ей в потемках новоселье.

Лишь поутру проснувшись там, в темнице,
Взорвется сердце динамитом слез...
За радужные анфилады грез
Действительность нам отомстит сторицей.

Но как вернуть улыбки нашим лицам?
Только не миной при плохой игре!
Зачем  на совесть  брать смертельный грех
И общипать все перья синей птице?!