Не люблю ужасно холод

Наталья Бахолдина
Не люблю ужасно холод
Ни снаружи, ни снутри,
Он для тела словно голод,
Он разруха для души.
Сковывает всё пространство,
Погружает в забытьё,
Жутко, если это постоянство,
Если он твоё нутро.
Не даёт раскрыть объятья
И движенью дать полёт,
Как застывшее проклятье,
Душу он твою берёт.
Где найти мне эти силы
Отогреть саму себя,
В стенах собственной квартиры,
Из неё не выходя,
Или в рамках всей вселенной,
Если рамки эти есть.
Если б кто-то откровенно
Мне принёс такую весть,
Что согреть теплом он сможет
Только тем, что будет рядом
И ничем не потревожит
И не ждать за то награды.
Просто потому, что есть
Я на этом белом свете,
Хватит нам тепла на всех
От его порыва встретить
Самому поток холодный,
Что направлен на меня,
Потому, что благородный
В нём источник есть тепла.
Только в этом вижу смысл
Отогреться, чтоб потом
Тех, кто в жизни будет близко
Согревать своим теплом.