Осталось совсем немного...

Елена Тоом
Осталось совсем немного,
Осталось совсем недолго,
Наполнить сосуд до краёв,
Чуть-чуть задержаться у края,
Не внемля и не бросая,

А после покинуть неслышно
На крыльях воздушных
ветров.

Осталось два шага до плахи,
Ты смотришь поверх голов,
Отвергнутый всеми навеки,
Но не потерявший любовь.